lunedì 8 aprile 2013

Biscotti con granella colorata


Biscotti con granella colorata

Ingredienti
500 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
100 g di mandorle tritate
1 tuorlo
150 g di zucchero semolato
150 g di burro fuso
latte (quanto è necessario)
PER LA GLASSA
150 g di zucchero al velo
3-4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di sciroppo alla frutta

Preparazione

Scaldare il forno a 190*. Foderare con carta
da forno una teglia. In una casseruola,
sciogliere il burro,unire lo zucchero,e
mescolare molto bene a fiamma bassa.
Togliere dal fuoco,e amalgamare a tutto il
composto il tuorlo sbattuto. Mescolare la
farina con il lievito,versare le mandorle
alternando con il latte,e impastare finché
sarà liscia e omogenea. Formare dal
composto una palla,avvolgerla in pellicola
trasparente,e tenerla in frigo per 1h
abbondante. Successivamente,stendere
la pasta raggiungendo lo spessore di 1/2
cm,ritagliare i biscotti usando più,e vari
stampini,adagiarli sulla teglia e cuocerli
per 15 minuti abbondanti. Sfornarli quando
sono dorati,e profumati,e lasciarli raffreddare.
Per la glassa...amalgamare lo zucchero,in
questo caso al velo con l'acqua,fino ad
ottenere un composto filante,aggiungere
lo sciroppo,e,spennellare sui biscotti,già
freddi,decorandoli con gli zuccherini
colorati.

Nessun commento:

Posta un commento